Kontakt
Die Küchenecke
Krautgärtenstraße 2
35606 Solms
Homepage:www.die-kuechenecke.de
Telefon:06442 7082735
Fax:

DIY - Sonnenkuchen (tarte au soleil)

DIY - Sonnenkuchen

Eine sonnige französische Spezialität

Die knusprige und süße Spezialität aus Südfrankreich ist etwas für’s Auge und für den Gaumen. Große und kleine Gäste lieben die kleinen vorzüglichen Happen. Sehr zu empfehlen für jedes Sommerbuffet oder als leckere Köstlichkeit nach dem Grillen. Die herzhafte Variante lässt sich ebenfalls ruckzuck zaubern und ist eine tolle Vorspeise.


Zutaten

  • 2x fertiger Blätterteig rund

  • ½ Tasse Wasser

  • 1-2 Eigelb

  • 5-6 EL Schokoladencreme oder Nutella

  • 3-4 EL Vollmilch-Schokostreusel

  • Backpapier

Für Gourmets: Walnüsse und Birnenhälften aus der Dose 1 Wasserglas mit ca. 8cm Durchmesser
Für die herzhafte Variante: 1/2 Becher Crème Fraîche, 1-2 EL grünes/ rotes Pesto oder Mango Chutney, 2-3 EL Pinienkerne


Neff: Einbaugeräte

Neff: Kochen aus Leidenschaft

Neff schreibt Küchen­geschichte. Seit über 135 Jahren entwickelt Neff Küchen­geräte in un­ver­wechsel­barem Design und mit einzig­artigen Funktionen.

Cosentino

zeyko Küchen

Maximieren Sie Ihre Mög­lich­keiten mit der un­begrenz­ten Vielf­alt an Materialien, Formaten und Farben von Cosen­tino.

BORA Lüftungstechnik

Bora Dunstabzugshauben

BORA bietet Koch­feld­abzüge mit höchster Flexi­bili­tät und Indivi­dua­lität an, die sich mit ihrem puris­tischen Design naht­los in die moderne Küche ein­fügen.

Bosch Hausgeräte

Bosch Hausgeräte

Die deutsche Traditions­marke Bosch steht seit Jahren für lang­lebige, hoch­wertige Produkte mit innovativen Funktionen bei intuitiver Bedienung.

nobilia Küchen

nobilia

Gutes Design für jeden Geschmack. Der Küchenmöbelhersteller nobilia fertigt intelligent konstruierte Küchen zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis.


Zubereitung

Einen runden Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen. Einen circa 2cm breiten Rand lassen und diesen mit Wasser bepinseln. Die restliche Fläche mit Schokoladencreme bzw. Nutella bestreichen. (Gourmetvariante: Birnenhälften und zerkleinerte Walnüsse auf die Schokoladencreme geben). Den zweiten runden Blätterteig genau auf den anderen Teig legen. In die Mitte vom Teig das mit der Öffnung nach unten gedrehte Wasserglas stellen. Den kompletten Rand des Blätterteigs auf dem ersten Zentimeter mit einem Messer einkerben, so dass die beiden Teighälften gut zusammenhalten und kleine Rillen zu sehen sind. Den Teig nun bis zum Wasserglas mit einem scharfen Messer in zwölf bis 16 gleich große Teiglappen schneiden. Die einzelnen Stücke vorsichtig hochheben, zweimal drehen und wieder auf’s Blech legen, so dass die Einkerbungen am Teigende wieder zu sehen sind. Anschließend das Wasserglas entfernen. Nun die komplette Teigoberfläche mit Eigelb bepinseln. Die Mitte des Kuchens und wenn gewünscht ebenfalls den Rand mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Ab in den Ofen und bei Umluft auf 180Grad ca. 25-30 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und schon scheint die Sonne Südfrankreichs. Bon appétit!

Tipp: In der herzhaften Variante anstatt der Schokoladencreme Crème Fraîche und rotes/grünes Pesto oder aber Mango Chutney auf den Blätterteig geben. Kurz vor dem Backen auf die mit Eigelb bestrichene Oberfläche Pinienkerne geben und ab in den Ofen – eine vorzügliche Vorspeise oder köstliche Beilage zum Grillen, oh là là.


Unsere aktuelle Aktion
Aktionen

Staubfrei bis in die Küche.

Gratis Saug- und Wischroboter von Samsung im Wert von 389€*

*Unverbindliche Preisempfehlung: 389,- Euro, beim Kauf einer nobilia®-Küche mit zwei Samsung-Elektrogeräten. Keine Barauszahlung möglich.

Jetzt Termin sichern!
Zum Seitenanfang